Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Дьявольский эксперимент

По свидетельству известного российского уфолога, бывшего генерального директора центра «Союзуфо» Владимира Георгиевича Ажажи, посвятившего многие годы исследованию, изучению и осмыслению феномена НЛО, с 1970 по 1989 год более 18 тысяч человек были похищены пришельцами с летающих тарелок.

Одной из самых загадочных тайн в истории советского морского флота является необъяснимая участь, постигшая команду траулера «Александр Барков» в декабре 1986 года. Впервые о ней поведали миру американские СМИ в 1990 году…

Связь с советским судном неожиданно прервалась 12 декабря, когда оно находилось в Гренландском море. Отправившиеся в ЭТОТ район два научных суда не смогли обнаружить траулер. Спустя три дня он был неожиданно найден в точке с координатами 79° северной широты и 10° восточной долготы. Вблизи этого места находилась подводная лодка США, командир которой, Джеймс Кук, дал нам интересную информацию. Он наблюдал в перископ, когда к «Александру Баркову» на шлюпках подходили моряки с советских научных судов «Кропоткин» и «Трофимов». Когда они поднялись на палубу, неожиданно из-за рубки появилось высокое темное существо с палкой и попыталось напасть на людей. С помощью сети его удалось поймать. По свидетельству командира американской субмарины, оно напоминало обезьяну. Необычное двуногое создание было доставлено на «Трофимов». В трюме траулера «Александр Барков* оказалось еще несколько таких же животных, и. кажется, среди них был человек. Он весь оброс волосами, будто не брился целый год. Судя по всему, человек находился в невменяемом состоянии. Все обнаруженные были взяты на борт спасателей.

Пользуясь гласностью в Советском Союзе, один из американских журналов поручил своему корреспонденту в Москве, Г. Вэллсу, провести расследование данного происшествия. В Министерстве морского флота ему была дана информация о том, что всю команду «Александра Баркова» смыло штормом в море. Разумеется, такая информация абсолютно не устраивала репортера, но что он мог сделать? И тут само провидение пришло ему на помощь. Случайно в одном из ресторанов Москвы он встретил человека, пожелавшего скрыться за инициалами К.Б. . Этот таинственный незнакомец дал корреспонденту интересную информацию.

Несколько лет назад К.Б. был знаком с покойным ныне моряком Беленковым. Последний рассказал о том, как он в январе 1987 года, находясь на службе в Минморфлота, имел доступ к секретным документам. Среди них были показания капитана судна «Кропоткин». Он сообщал, что его командой с борта «Александра Баркова» были сняты несколько обезьян и одно человекоподобное существо с редкой шерстью. По пути в порт это создание, обладавшее бессвязной речью, произнесло целую фразу: «Сначала летала штанга, потом погас костер». Фраза была записана на магнитную ленту, а протокол об этом подписали некоторые члены команды. Существо быстро обрастало шерстью, его физиономия все больше становилась похожей на обезьянью.

Беленков сообщил своему знакомому о том, что комиссия, состоящая из представителей Минморфлота, КГБ и ученых, не смогла прийти к какому-либо выводу относительно происшествия с «Александром Барковым». Но один из членов комиссии предположил, что команда «Баркова» под воздействием каких-то загадочных причин превратилась в обезьян. Впрочем, данная гипотеза была сразу отвергнута другими членами комиссии как противоречащая марксистской диалектике, теории Дарвина, признана абсолютно поповской, мистической.

Г. Вэллс был разочарован, но, к счастью, судьба вторично помогла ему. Загадочный К.Б. вспомнил, что Беленков рассказывал о докторе Федорове, зоологе, которого приглашали осмотреть обезьян. На поиск доктора ушла неделя. Наконец встреча с Федоровым состоялась. Ученый согласился побеседовать с американским корреспондентом. Он подтвердил, что действительно видел этих несчастных, и рассказал, как это было.

В конце декабря 1986 года его пригласило на консультацию военное ведомство. Местности, куда Федорова доставили в закрытой машине, он не знал. «А если бы и знал, то сохранил бы в секрете*, — заявил он.

Зоологу сказали, что военным специалистам необходимы обезьяны, наиболее близкие к человеку по биологическим признакам. Это мотивировалось условиями проведения эксперимента. Когда биолог поинтересовался, что это за эксперимент, ему не ответили. Осмотрев первую обезьяну, Федоров заявил, что никогда ничего подобного не встречал. На вопрос, откуда она, ему ответили, что получена путем селекции, и попросили осмотреть следующую обезьяну. Увидев ее, ученый чуть не лишился чувств: это оказался лемур куэ, исчезнувший с лица Земли 10 миллионов лет назад. Биолог грозился поднять скандал, так как от науки скрывают уникальные факты! Военные, посоветовавшись с начальством, решили сгладить инцидент. Федоров подписал бумаги о неразглашении тайны, и ему сообщили, что обезьяны сняты с траулера «Александр Барков». Впечатлительный ученый упал в обморок. Доктор приезжал на базу еще дважды. По его словам, последний из обезьян — лемур — умер в июне 1987 года. «Несомненно, что это были когда-то люди. Они стали жертвами «обратной эволюции», — уверял Федоров своего собеседника. Всего за несколько дней они прошли путь в миллионы лет. Такая чудовищная скорость эволюции с точки зрения современной биологии невозможна.