Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Загадки и разгадки биополя

Загадки и разгадки биополя Слово «аура» в переводе с греческого языка означает «веяние, дуновение, ореол энергии вокруг тела людей, животных, растений, а также различных предметов».

Биополе находится как внутри человека, так и снаружи, где оно окружает наше тело энергетическим слоем, который имеет толщину и длину от нескольких сантиметров до нескольких метров. По толщине этого слоя опытные экстрасенсы определяют состояние организма человека.

Что касается ортодоксальных физиков, которые после того, как исследовали биополе человека, обнаружили там целый ряд давно известных науке (теоретически ) полей, смесь эту они приняли за ауру. Однако ничего общего с биополем она не имеет.

Да, вокруг тела человека действительно существует большое количество разнообразных, но очень слабых электрических, магнитных, плазменных (ионных) полей, которые в зависимости от расстояния постепенно ослабевают или же наоборот — становятся ярче по мере приближения к человеку. Общее сочетание таких полей отображает настроение человека в данный момент. Однако общая сумма всех энергетических явлений все же не может объяснить возникновение феноменов биополя. Они могут только лишь отображать подобные явления физической деятельности биополя нашего организма, но не создавать его феномены. Поэтому все чудеса, аномалии и феномены являются не личным свойством людей, а создаются пришельцами — Сынами Неба. Естественно, изредка бывают исключения. Так, множество различных феноменов и чудес, связанных с биополем, все-таки свойственны человеку. Это мнение поддерживают также экстрасенсы, которые полностью убеждены в том, что все феномены биополя — это проявление неординарных свойств, присущих особо одаренным людям.

Естественно, каждый из них имеет свои личные индивидуальные способности определения биополя человека, зависящие от чувствительности экстрасенса, расстояния его от того места, где находится обследуемый им пациент, а также от времени дня и ночи, месяца, недели, года.

Обследование контуров и толщины ауры никак нельзя назвать объективным и точным. Многие экстрасенсы утверждают, что они могут определить ауру по цвету, яркости и её насыщенности, по плотности, однородности. При этом они делают свои выводы, какие-то заключения о состоянии здоровья, а также о нравственном состоянии людей. Вот что по этому поводу говорит очень известный в «области» экстрасенсорной диагностики и лечения В.И. Сафонов в своей книге » Несусветная реальность»:

«… Ауроведы — психически неустойчивые больные люди или шарлатаны, дурачащие клиентуру…» Ведь они утверждают, что видят не только обычную ауру (семи цветов радуги), но даже ухитряются видеть черную ауру. Но это же аура » энергетических вурдалаков». Разве могут они создавать вокруг себя черный ореол, тем более, что черного цвета вообще не существует!!! Следовательно, аура у них должна быть непрозрачной и непроницаемой. Отрицательно относится наша аура и к фотографам — особенно в тех случаях, когда используется камера, в которой объектив имеет очень маленькое отверстие. А те » радужные цвета ауры» возникают от » хроматической аберрации в хрусталике глаза человека, имеющем индивидуальные особенности» ( А.Г. Ли, К вопросу о природе ауры ).

Однако о том, что видимость исчезает за слоем ауры, никто не сообщает. Только лишь один парапсихологический словарь дает краткую характеристику такого явления: » Аура — это свечение вокруг тела человека «, а также » других биологических объектов неживой природы».

Итак, мы кратко ознакомились с внешней стороной жизнедеятельности ауры.
А сейчас рассмотрим более конкретно её » биографию»:

«Отец» этой теории — академик Кобзарев, а «мать» — Кулагина, которая в это время работала в одном эксперименте совместно с Кобзаревым. Ведь совсем недостаточно видеть невооруженным глазом ауру даже в том случае, если её видел экстрасенс или же » супермен» — человек, у которого все органы настолько сверхчувствительны, что (как он утверждает) он может видеть ауру при ярком освещении, где совсем не нужна чувствительность глаза.

А.Г. Ли провел множество экспериментов, чтобы окончательно установить факт того, что эффекты наблюдения ауры, которую видят и фотографируют (на черном фоне) вокруг ярко освещенного тела ( рук, ног), точно так же, как и вокруг других освещенных тел, связаны, в основном, с оптическими иллюзиями объективов фотоаппаратов и несовершенством глаз. К такому выводу А.Г. Ли приходит на основании того, что в случае уменьшения яркости освещения аура постепенно ослабевает и в темноте она полностью исчезает. Она также исчезала даже в тех случаях, когда была закрыта какая-нибудь часть тела.

Что касается эффектных ореолов, которые возникают вокруг пальца, прижатого к фотослою, при воздействии высокочастотного напряжения на биологические объекты — людей, животных (эффект Кирлиана), то парапсихологи, которые не очень разбираются в физике, их также считали фотографиями ауры. Но они сильно ошибаются — фотографии не имеют ничего общего с биополем. Эти явления относятся к феномену «коронирования».

Оно бывает обычно во время лунных или солнечных затмений, когда вокруг темного фона небесных светил «выглядывают» тоненькие светлые «лучики». В данном случае изображения ветвящихся «треков» (лучей) окружают наши руки светом на расстоянии 1-2 см от пальцев ( и от других биологических и небиологических электропроводных объектов), которые возникают при подаче высокого СВЧ-напряжения одним проводом на палец человека. При этом аура тесно связана с изменением влажности кожи человека, а также её электропроводимости. Размер биополя человека сильно зависит от электросопротивления старых отмерших клеток в наружном слое кожи, а также от выделения пота.

Такая связь эмоций, потения, внутренних и внешних биотоков используется часто в «детекторах лжи и в датчиках страха».

Итак, аура, несмотря на то, что она невидима зрительно, а также не фиксируется на кирлиановских фотографиях, все же существует. Её можно определить только лишь по эффектам биополя, которое полностью окружает тело человека и другие биологические объекты, концы которых обычно закреплены в теле человека, животного, растения, то есть в теле любого биологического объекта.