Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Оружие третьей мировой войны

Оружие третьей мировой войны Работа над этим оружием началась еще во времена президента Рейгана. Именно в рамках стратегической оборонной инициативы и был создан образ идеального оружия нового поколения — лучевого оружия на новых физических принципах. В то время американские ученые активно работали над созданием эффективных лазерных систем. Они ошибочно полагали, что главным элементом оборонительной системы станут мощные лазеры. В России также велись работы в данном направлении и даже проводились испытания боевого лазера над американскими космическими челноками. На полигоне Сары-Шаган была построена мощная лазерная установка «Терра-3″, излучение которой испытали на себе члены экипажа «Челленджера» в 1984 году при полете над районом озера Балхаш. Лазерный луч нарушил работу электронной аппаратуры и вызвал сильнейшие недомогания астронавтов.

Работы над лучевым оружием продолжаются и в третьем тысячелетии. По сообщению журнала New Scientist (October 24, 2001) уже созданы генераторы микроволнового излучения, предназначенные для дистанционного воздействия на толпы людей. По сведениям журнала, излучатель воздействует на организм человека узким микроволновым пучком. Волны проникают под кожу и быстро «нагревают» зону воздействия до температуры 45 градусов по Цельсию и выше. Это неизбежно вызывает болевой шок и даже потерю сознания у людей, подвергнутых воздействию этого оружия.

К сожалению, все разработанные до сих пор излучатели еще очень мало соответствуют образу идеального лучевого оружия. Всему виной чрезвычайно малый коэффициент полезного действия любого излучателя, в том числе и лазерных устройств. В них лишь ничтожная доля энергии накачки трансформируются в энергию светового луча, что совершенно недостаточно для разрушения удаленных объектов. Не помогают никакие модификации, начиная от эксимерного лазера и кончая лазером с ядерной накачкой.

Необходимо создание новых источников энергии, которые были бы не менее мощными, чем ядерные и обладали точностью лазерного оружия, но при этом были бы экологически чистыми и легко управляемыми в широком диапазоне значений энергии. Это дало бы возможность освоить даже такой перспективный театр военных действий, как космическое пространство. Таким новым источником энергии может быть только искусственный распад протона (ИРП). При этом физическом процессе освобождается почти в сотню раз больше энергии, чем даже при термоядерном взрыве.

Современная наука уже вплотную подошла к возможности полного освобождения внутрипротонной энергии. Использование ИРП позволит совершить переход к новым революционным военным технологиям. В отличие от реакции ядерного деления протонные распады не требуют каких-либо критических значений масс или фиксированных значений других параметров. Важна лишь определенная их комбинация.

Это позволяет создать генераторы любой мощности и использовать их различные модификации для широкого спектра видов оружия. От индивидуального излучателя до стратегических планетарных комплексов, энергетических установок и транспортных систем. Открывающиеся возможности по созданию технических устройств на базе реакций протонного распада безграничны.

В России также интенсивно ведутся работы по созданию оружия нового поколения на базе ИРП, и, как отмечалось в газете Московские Новости (# 22, 2001), промышленные образцы будут готовы в течение ближайших нескольких лет. Уже наступает тот давно ожидаемый момент, когда отдельные успехи в этом направлении превращаются в технологический прорыв.

Накоплена критическая масса знаний о внутренней энергии протонов и методах ее освобождения в виде излучения. Появление таких технологий, безусловно, стимулирует создание оружия нового поколения и нарушит существующее равновесие сил в мире. Это оружие станет основным видом вооружения в Третьей мировой войне и его применение приведет ко всеобщему геноциду в планетарном масштабе.