Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Звездные войны. Загадочная активность НЛО в Волгоградском небе

Кто видел небесный спектакль?

Долгое время я не решался обнародовать эту историю об огромном НЛО в небе над Волжским – уж слишком невероятной она выглядела даже для меня. Хотя об этом мне сообщили вполне ответственные люди. Достаточно сказать, что телефонный звонок был сделан мне по просьбе одного из бывших мэров нашего города.

Однако с тех пор непонятная активность «летающих тарелок» в волгоградском регионе повышалась, очевидцам удалось сделать несколько незаурядных снимков, и это позволяет сделать некоторые обобщения.

Итак, вот что мне рассказала волжанка Людмила Георгиевна.

Ее друзья, немолодые супруги – он бывший военный, она на пенсии – шли поздно вечером 22 августа через пустырь близ городского военкомата. В какой-то момент они заметили над головой огромный объект на большой высоте. Он висел над пустырем и своими немалыми размерами угадывался по контурам и еще по тому, что заслонял звезды. «Тело было огромным!» – уверяли очевидцы.

Супруги еще не оправились от изумления, стоя на тропинке с задранными головами, когда из темного тела вдруг стали вылетать объекты сигарообразной формы, которые четко светились, поэтому их можно было разглядеть. Они насчитали 12 «сигар». Размеры их были небольшие, но учитывая высоту, и немалые. Может, со средний самолет. Без крыльев. «Сигары» медленно снижались в направлении волжской промышленной зоны. А потом из них стали вылетать светящиеся объекты поменьше, дискообразные, много. И все устремлялись туда, на запад и северо-запад, в промзону. Их даже не успевали сосчитать.

– Зрелище, говорят, было жутковатым. Страх охватил даже бывшего военного: мол, такая мощная техника и, главное, открыто висит над городом… – продолжала Людмила Георгиевна. – «Я боюсь, боюсь!..» – твердила его супруга, хотя и оторваться от фантасмагорического зрелища не было сил. Она еще долго не могла отойти от страха.

– Сколько продолжалось это представление? – поинтересовался я.

– Они считают, что в течение 40 минут, с 22-20 до 23-х…

– А куда подевался корабль-матка? – я говорил уже уфологическими терминами.

– В какой-то момент этот огромный шар стремительно улетел в обратную от промзоны сторону, то есть на восток… Некоторое время мы ждали каких-нибудь сообщений с химкомплекса или с других волжских заводов: боялись, что там что-то произойдет – авария или выброс газа, но, кажется, Бог миловал…

Тогда я не решился опубликовать этот рассказ. Дело в том, что странным показалось совпадение дат: 22 августа было ознаменовано пролетом неизвестного тела над Волгоградской областью, и его видели многие очевидцы, начиная с южных районов Волгограда и Волго-Ахтубинской поймы и кончая Жирновском на севере. И тоже в районе 22-х часов. Об этом писали многие газеты, откликнулось даже местное телевидение. Но то тело было совсем иных конфигураций. Очевидцы спутали день? Или на фоне пролетевшей то ли кометы, то ли сгоревшего спутника был и иной спектакль? Непонятно…

Однако через день мне позвонил еще один свидетель НЛО над военкоматом – Евгений. Он шел с девушкой около 23-х часов вечера и видел уже, вероятно, окончание действа. Парень заметил, как несколько светящихся объектов удалялись в сторону Волжского шинного завода, а огромное тело над головой быстро сорвалось и ушло на восток.

Труднее установить, была ли аварийная обстановка на каком-нибудь из заводов химкомплекса. Может, ее удалось тогда предотвратить?.. Куда же направлялась эскадра из множества НЛО?
Что происходит в небе?

– О, мы вас ждем уже неделю! – обратилась ко мне служащая фотоотдела, где я обычно проявляю фотопленки. – Нашему работнику Сергею Сорокину удалось заснять пролет тела 22 августа, о котором много говорят.