Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

К нам никто не прилетал!

Проблемами неопознанных летающих объектов больше и продуктивней всех занимается бывший морской офицер, генеральный директор Уфоцентра Владимир Георгиевич Ажажа. Недавно в Географическом институте Российской академии наук состоялась встреча уфолога с учеными и членами Географического общества России, интересующимися проблемами непознанного. Многое из того, что удалось услышать на этой встрече, позволяет по-иному взглянуть на проблему взаимоотношении пришельцев и жителей Земли.

По мнению известного уфолога, долгое время на НЛО или не обращали внимания, или рассматривали с чисто религиозной точки зрения как ангелов зла. В результате такого отношения к феномену человечество многие сотни лет существовало и продолжает безмятежно существовать под колпаком системы иного, не человеческого разума. Его своеобразным спецназом являются пресловутые летающие тарелки, НЛО.

В. Ажажа считает, что от пришельцев идет планетарная по масштабу угроза для жителей Земли. Принципиальное отличие организации и взглядов системы иного разума на устройство мироздания определяет весь комплекс его поведения в отношении цивилизации человечества на планете Земля. Эти пришельцы, по сути дела, превратили человечество в свой резерват. Причем духовное и психофизиологическое управление земной цивилизацией реализуется ими очень искусно, чтобы не вызвать у людей заниженной самооценки и возникновения у них комплекса неполноценности.

Уфолог попытался разобраться в сущности сложившегося симбиоза между пришельцами и людьми. К сожалению, по мнению В. Ажажи, этому мешает агрессивное недоверие многих серьезных людей и, в первую очередь, части ученых, стоящих особняком от уфологической проблематики, хотя она давно стала основополагающим пластом значительной части человеческой культуры. О серьезности этой проблемы свидетельствует, например, интервью генерального секретаря ООН У Тана газете New York Post 21 июня 1967 года. «Я полагаю,- сказал У Тан,- что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, является проблема НЛО». Но руководители сначала СССР, а затем и России, и научные ортодоксы сделали все, чтобы завуалировать проблему НЛО. Большую роль в этом сыграли средства массовой информации (СМИ), высказывающие по поводу НЛО «легкость мыслей необыкновенную» и уводящие жителей России от правильного понимания реальности. Именно СМИ приклеили ярлык «инопланетяне» к летающим тарелкам и пришельцам, хотя и поныне нет зафиксированных фактов, что они прибыли на Землю с других планет. По вине журналистов в общественном сознании слились воедино НЛО и внеземные цивилизации, хотя это две различные проблемы.

Первая — это НЛО, давно появляющиеся на Земле и в околоземном пространстве, вторая — внеземные цивилизации, которые никто не видел. В результате такого смешения вокруг них уже много лет продолжается научная демагогия и игра в жмурки, что приводит к дорогостоящим запускам «на авось» космических автоматов для поисков внеземного разума.

По глубокому убеждению В. Ажажи, сегодня главным побуждающим стимулом человека в существующем мире должна быть тревога за будущее земной цивилизации. Одним из результатов уфологических исследований является познавательная функция -получение информации о так называемом контрмире. Общепринятое представление о том, что изучение проблемы НЛО для человеческой практики вряд ли будет полезным, неверно. Наоборот, с чисто научной точки зрения, неопознанные летающие объекты имеют фундаментальное значение, считает уфолог: «Это свалившиеся с неба ответы на вопросы, которые мы еще не умеем задать. Будь нашим современником академик Михаил Ломоносов, он, может быть, не разобрался бы в техническом устройстве лазера, но, во всяком случае, понял бы, что такая вещь возможна. И эта информация оказала бы заметное влияние на его мировоззрение».

Исследование проблемы НЛО может привести также к заимствованию у пришельцев каких-нибудь технических решений. Достаточно «безумные идеи», возникшие в процессе исследования НЛО, могут стать началом разработки новых направлений в технике. Задача это трудная, но иногда подсказки для формулировки приходят от НЛО. Уфология сегодня имеет дело, главным образом, со следствием воздействия летающих тарелок на технику, на природу и, что особенно важно, на человека. Массовый характер таких воздействий на людей привел в конце прошлого века к возникновению на стыке уфологии, энергоинформатики и медицины нового научного направления — уфологической медицины. Ее краеугольным камнем является послеконтактная реабилитация психики и физического состояния людей. В Научно-общественной академии прикладной уфологии за пять последних лет прошли успешную реабилитацию и смогли вернуться в социум около 2,5 тысячи человек.

По большому счету, сосуществование человечества и пришельцев проходит на фоне кажущегося благополучия, — в окружающем мире все происходит спокойно, вот только исчезают люди. Только в 2003 году в США пропали 50 тысяч человек. По данным МВД, в России исчезло свыше 100 000 человек. По всему миру за 2003 год пропало около двух миллионов людей. И это число с каждым годом растет. Только незначительную часть таких случаев можно отнести к криминальным. Большинство пропавших — это вполне респектабельные люди. По мнению и американских, и российских уфологов, эти исчезновения связаны с похищениями людей пришельцами. Такие похищения бывают безвозвратными, но бывает, сделав что-то с человеком, его возвращают. Кстати, некоторые страховые компании США начали страховать своих клиентов от похищений пришельцами.

К сожалению, человечество в целом — слишком стационарная система, его ничем не проймешь. Вот, например, обнародован факт, что во Вселенной есть по крайней мере еще один внеземной разум. А миллиарды людей ничего об этом не знают. А если и узнают, то ужаснутся минут на десять, затем забудут и снова вернутся на круги своя. Единицы начнут ощущать некоторые неудобства: а вдруг мы окажемся ненужными в их системе? А сам факт обнаружения другого разума -это уникальный факт, это возможность перепрыгнуть сразу через десять ступеней в познании. Что-то вроде путешествия в будущие технологии — как если бы средневековые рыцари увидели современный цветной телевизор.

А воздействие иного, чем человеческий, разума на земную цивилизацию продолжается. Независимо от нашей воли существует иная жизнь. Отворачиваясь от познания нового, человечество теряет в вере. Одна из самых больших потерь в общественном сознании сограждан России — это утрата чувства невосполнимости времени. Многолетняя, непозволительная по масштабам растрата его многомиллионным народом, объективно стоящим на месте, но в мечтах надеющимся догнать передовые страны. В цивилизованном мире, но обочине которого оказалась Россия, совершилась современная научно-техническая революция. Она проявилась в скачкообразном возрастании всех информационных процессов управления и познания, благодаря научной методологии и техническим средствам кибернетики.

Во многом отношение к проблеме НЛО в стране определяется ее руководителями. В США, например, ходят слухи, что американского президента, как только он приходит к власти, приводят в «зеленую комнату», в которой хранятся замороженные тела инопланетян, чтобы он мог убедиться, что люди не одни во Вселенной, и действовал согласно этой информации.