Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

«Гробницы» — антенны космической связи?

Совсем недавно физика и биология обогатились целым рядом новых открытии, способных коренным образом повлиять на наши прежние фундаментальные представления о гравитации, инерции, электричестве, магнетизме, волновых явлениях, причине конструкции живых организмов и многом другом. Выяснилось, что в основе всего вышеперечисленного лежит всего один-единственный эффект, разные стороны которого мы и наблюдаем, давая его проявлениям разные названия. Все эти сенсационные открытия удалось сделать благодаря другому открытию причем не менее сенсационному — разгадке «тайн» конструкции и формы египетских пирамид, на протяжении веков ошибочно считающихся пирамидальными гробницами древнеегипетских фараонов. Рассказывает автор открытий, научный сотрудник лаборатории экспериментальной оптики Санкт-Петербургского НИИ биологического мониторинга Андрей Вержбицкий.

Вопреки сложившемуся мнению, что египетские пирамиды представляют собой своеобразно устроенные гробницы фараонов, проведенные эксперименты по облучению известняковых пирамид показали, что пирамиды – это вовсе не гробницы, а предельно грамотно сконструированные диэлектрические рефракторные антенны, форма которых подразумевает их использование для радиосвязи на дальние и сверхдальние космические расстояния.

Анализ работы антенн такой необычной конфигурации выявил у них уникальные с точки зрения современной антенной техники возможности, в силу которых пирамидальная диэлектрическая антенна не только не уступает, а по многим параметрам значительно превосходит любую современную параболическую антенну. В частности, сравнение конструкции пирамиды и параболической антенны показало, что логика их внутреннего устройства одна и та же, а непонятные для историков тоннели, тупики, комнаты, погребальные камеры, храмы и прочие якобы «ритуальные» сооружения в действительности представляют собой сильно увеличенные в размере волноводы, шлейфы, объемные резонаторы, фильтры и прочие элементы, применяемые в технике сверхвысоких частот (СВЧ). При этом, не отличаясь по логике устройства и принципу действия от любой современной параболической антенны, древняя пирамидальная антенна имеет такие функции, как самонаведение на движущуюся космическую цель без использования поворотных механизмов, работо-способна в условиях полного отсутствия электроэнергии, имеет более высокий КПД при работе на дальние дистанции, осуществляет селекцию одинаковых сигналов, приходящих с одного направления, имеет систему автоматичес-кого поддержания уровня принимаемого сигнала, преобразователь электромагнит- ной волны в звук без единого радиоэлемента, имеет более низкую шумовую температуру вследствие отсутствия боковых «лепестков» диаграммы направленности и отсутствия на каменных гранях высокочастотных токов. Получается, что какой бы параметр современной антенны мы ни взяли -он пирамиде либо вообще не нужен, либо современная антенна по сравнению с пирамидой сразу проигрывает. Стали понятны и причины заблуждения историков: идя на поводу воображения первобытных наблюдателей, разгадать «тайны» конструкции пирамид при всей их кажущейся простоте просто невозможно. Только успехи современной космонавтики и космической антенной техники позволили ответить на эти, ранее казавшиеся совершенно неразрешимыми вопросы.

Рассмотрим работу пирамидальной антенны более подробно.

1. В отличие от современных параболических антенн, использующих в режиме приема и передачи двойную модуляцию сигнала (несущую радиочастоту и наложенный на нее, собственно, сигнал модуляции), пирамидальная антенна использует для передачи на значительно большие расстояния и волны значительно большей длины (меньшей частоты), которая и определяет ее гигантские размеры и размеры всех ее внутренних элементов. Совершенно верно: при увеличении длины волны увеличивается и дальность связи, а «попадание» частоты такой волны в звуковой диапазон делает двойную модуляцию ненужной, ограничиваясь только одной. При этом последовательность расположения внутренних элементов пирамиды перестает быть «тайной», в точности соответствуя логике приема и выделения сигнала. В таком варианте каменная конструкция в точности повторяет устройство волноводных трактов современных параболических антенн, отличаясь от них лишь размерами и применением вместо металлических волноводов — аналогичных диэлектрических, образованных каменными стенками и работающих точно так же.

2. Принцип действия пирамидальной антенны тот же, что и параболической, — собирание с большой площади энергии падающей на нее волны в одну точку, именуемую фокусом. Разница в том, что фокус параболической антенны расположен перед ней, поскольку ее работа основана на эффекте отражения, а фокус пирамидальной внутри нее, так как ее работа основана на эффекте преломления, хорошо известном из оптики. По этой причине при- нцип действия пирамиды мало отличается от принципа действия обычной оптической линзы, собирающей в одну точку солнечный свет. Различий между линзой и пирамидой всего два: использование вместо сферической преломляющей поверхности нескольких плоских (в виде граней правильной пирамиды) и применение вместо прозрачного диэлектрика (стекла) непрозрачного (известняка) ввиду работы антенны в «невидимом» глазу диапазоне радиоволн.