Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Все цвета радуги

Все цвета радуги С давних времен посвященным известно, что человек не ограничивается физическим телом: есть и более тонкие тела, только видеть их дано не каждому. Сегодня практически все слышали о биополе или ауре, некоем «светящемся коконе», обрамляющем нашу оболочку. Но что это такое? Реально ли как-то «задокументировать» биополе и о чем оно может рассказать?

Доказательство чуда

Еще в дохристианскую эпоху святые изображались с нимбом, что фактически являлось попыткой запечатлеть ауру. Упоминания о светящейся оболочке, окружающей тело человека, появляются в трудах пифагорейцев приблизительно 2600 лет назад. Они описывали ауру как «светящуюся дымку, излучаемую божественной сущностью и символизирующую могущество».

Первым европейцем, написавшим о наличии у людей некоего сияния, был легендарный средневековый врач и философ Парацельс. В начале XVI века он пришел к выводу, что вокруг физического тела человека постоянно присутствует жизненная сила, «внутренние и внешние эманации которой подобны светящейся сфере».

Зафиксировать ауру впервые удалось профессору Георгу Кристоферу Лихтенбергу: так знания о биополе из магической и религиозной плоскости перешли в компетенцию науки. В 1777 году Лихтенберг сделал первый в истории отпечаток полей вокруг биологических объектов. А в конце 30-х годов XX века русский ученый Кирлиан случайно открыл способ, позволяющий фотографировать ауру.

Это произошло во время наблюдения за разрядом электрического тока при лечении душевнобольного шокотерапией. Попытавшись заснять свечение между кожей пациента и электродом, Семен Кирлиан получил ожог, но боль была моментально забыта, когда на фотопластине проявилось коронарное свечение. Супруги Кирлиан поставили множество экспериментов. Свечение регистрировалось как вокруг людей, так и вокруг других биологических объектов: цветов, листьев и так далее. Кирлиан отметили четкую зависимость между уровнем энергетики, здоровьем, общим психоэмоциональным состоянием человека и интенсивностью регистрируемого свечения. Более двадцати лет супруги Кирлиан трудились над созданием прибора и метода диагностики по электромагнитным полям. К сожалению, и прибор, и методика больше известны на Западе, чем на родине, в России.

Энергоинформационное «досье»

Сегодня наличие ауры уже не подлежит сомнению. Современные аппаратные исследования доказывают, что это комплексная структура, имеющая определенные физические и химические свойства, которая выступает за границы физического тела человека на 40-100 см. Излучения ауры относятся к электромагнитным, электрохимическим, тепловым и даже радиационным. Электромагнитная составляющая образуется вследствие электрической активности сердца, различных частот потенциалов головного мозга (альфа, бета, гамма), тока крови в сосудах, электрической активности мембран клеток, прохождения нервных импульсов и т.д. Из школьного курса физики мы знаем, что электромагнитные свойства частиц —носителей электромагнитного заряда —проявляются только в динамике. Именно поэтому аура —подвижная оболочка.

Доказано, что аура пронизывает наше тело изнутри, проникает в каждую клетку организма, отражая ее характеристики на высокочастотных полевых уровнях. Она содержит сведения о здоровье, психологическом состоянии, а также информацию о взаимодействии человека с окружающим миром.

Ясновидящие говорят, что аура постоянно меняет цвета, словно мыльный пузырь. Но у нее есть и определенный базовый цвет. Это неудивительно: наши мысли и эмоции меняются каждую минуту —и аура отражает эту динамику. Однако сущность каждого из нас —«величина» относительно постоянная, что и запечатлевает основной цвет ауры.

Волшебные очки

Увы, не все способны увидеть загадочное свечение. При помощи особых упражнений можно развить необычный дар, но потребуются месяцы или даже годы тренировок, а на подобные жертвы согласится не каждый. Вот почему люди давно мечтают о «волшебных очках», позволяющих видеть ауру. И, представьте себе, такие очки существуют!

Это потрясающее открытые, как и многие другие, было сделано случайно. В 1911 году английский врач Кильнер, проводя опыты по ранней диагностике заболеваний, экспериментировал с визуальным осмотром пациентов через окрашенные особыми химическими веществами экраны. В определенный момент и сам врач, и его коллеги стали наблюдать дымчатое свечение вокруг человека. Чем больше они всматривались в свечение, тем больше информации получали: со временем стало появляться несколько полей ауры, стали видны ее структура и цвета. Кильнер тщательно исследовал зависимость цвета и формы свечения от наличия у человека определенных недугов и предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Свой опыт он подробно описал в книге «Человеческая атмосфера или как сделать ауру видимой при помощи химических экранов». Очки с экранами Кильнера стали доступны всем желающим и получили название «очков для видения ауры».

Современные технологии, достижения медицины и психологии дали объяснение этому чудесному эффекту. Дело в том, что наше визуальное восприятие автоматизировано: мы неосознанно обращаем внимание лишь на физические явления, а более тонкие материи ускользают от взгляда. Между тем, известно, что младенцы воспринимают мир целостно —и тонкий мир в том числе. Только потом, когда взрослые обращают внимание ребенка на всякие кубики, шарики, ручки, глазки, начинают развивать логику малыша, обучать его счету и чтению, эта способность постепенно утрачивается. В результате, к 3 —5 годам видение ауры и тонких энергий как бы «засыпает» за ненадобностью. Открытие Кильнера позволяет разбудить эти дремлющие способности и овладеть ими заново уже осознанно.

Офтальмологи, исследовавшие очки для видения ауры, обнаружили, что их линзы практически не пропускают дневной свет, отраженный от плотных материальных предметов, зато пропускают свечение вокруг человека и других биологических объектов. Помещенный в такие условия человеческий глаз, не получая привычных визуальных сигналов, через какое-то время сам перестраивается на видение ауры.

Фотография биополя

Сегодня во многих эзотерических центрах можно сфотографировать свою ауру на специальном аппарате. Особо дотошные товарищи, пытаясь уличить «торговцев чудом», устраивали эксперименты: делали не один снимок, а несколько с интервалом в пару минут —и, естественно, получали разные картинки. Потому что аппарат запечатлевает состояние ауры только в момент снимка —уже через секунду фотография окажется немного другой. Как я уже говорил, аура постоянно меняется, отражая все процессы, происходящие в организме, сознании и подсознании человека. Изучение снимка и исследование ауры в динамике можно сравнить с фотографией и реальностью: если фото позволяет подробно рассмотреть детали, то непосредственное наблюдение жизни дает более полную и объемную информацию.

Все цвета радуги
Аура