Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Вечный двигатель продолжает работать…

Вечный двигатель продолжает работать…«Перпетуум мобиле есть химера, которая завела в трясину безысходности многих людей.»
Карл Кестнер (1783-1857)

700 лет прожектерства

Известный немецкий профессор Кестнер был абсолютно прав. Ведь первые опыты создания вечного двигателя относятся аж к XIII веку! А в XVI-XVII веках идея добычи «энергии ниоткуда» получила особенно широкое распространение. Именно в это время стало очень быстро расти количество самых разнообразных проектов перпетуум мобиле, подаваемых на рассмотрение в патентные ведомства европейских стран. Безумная идея не обошла даже гениев — среди рисунков Леонардо Да Винчи была найдена гравюра с чертежом вечного двигателя.

В конце концов, прожектеры от науки настолько утомили общественность, что в 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать заявки на патентование вечного двигателя из-за очевидной невозможности его создания. Но, несмотря на это, самые разнообразные схемы перпетуум мобиле продолжают множиться до сих пор.

Однако здесь стоит заметить, что среди откровенно безграмотных чертежей домашних корифеев встречались и продолжают встречаться аппараты, которые имеют право на существование. Про принцип действия подобных механизмов Джон Ворелл Кили (1827-1898), выдающийся американский естествоиспытатель, говорил: «В природе повсюду происходит нескончаемое (вечное) движение. Беспрерывно вращаются планеты, неустанно возрождается и процветает жизнь, непрестанно вибрируют молекулы, возбуждая вокруг себя бесчисленные колебания тонких сред. Каким образом это осуществляется и как поддерживается — вопрос особый, но таково фактическое положение дел. И поэтому совершенно естественно и правомерно стремление освоить эти вечные движения и поставить их на службу страждущему человечеству».

Даровая энергия

И вот один из таких «вечных» механизмов появился несколько лет назад в Петербурге в качестве действующей модели и… продолжает работать!

Его создатель — Филипп Николаевич Курицын, ветеринар по образованию, — справедливо утверждает, что двигатель является скорее «даровым», а не «вечным». Просто его конструкция позволяет получать энергию из окружающей среды сразу несколькими десятками способов.

Двигатель Курицына представляет собой набор самых разных источников получения энергии, собранных в единый агрегат. Здесь и ветряной генератор, не упускающий ни одного дуновения ветра, и солнечные батареи, поглощающие солнечный свет и превращающие его в электроэнергию. Этот аппарат способен получить энергию, используя такие природные процессы, как изменение влажности и температуры воздуха, колебания атмосферного давления и другие, до последнего времени не использующиеся человеком перемены в окружающей среде.

Подобно роботу-убийце агрегат перерабатывает насекомых и некрупных животных в биомассу, из которой впоследствии также вырабатывается электроэнергия.

Если двигатель погрузить в воду, то он с успехом начнет преобразовывать в электричество энергию прилива и отлива. Аппарат Курицына не упустит возможность «подзаправиться» и в грозу — он снабжен активным громоотводом, позволяющим принимать в себя молнии для последующей зарядки своих аккумуляторов.

Всего для выработки энергии двигатель Курицына использует 65 различных источников. А поскольку природа — постоянно изменяющаяся среда, то хотя бы малая часть узлов агрегата всегда будет функционировать, пока не износится чисто физически.

Даже на тот невероятный случай, если в природе вдруг все замрет, аппарат еще пару месяцев поработает от аккумуляторов, находящихся на постоянной подзарядке, и только потом остановится. Но подобная ситуация еще менее реальна, чем появление на свет настоящего вечного двигателя.