Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

В сирийских песках ученым явился верблюдозавр

10102006_3.jpg Группа швейцарских палеонтологов, замученных солнцем, замотанных в бедуинские тряпки, в тягостном научном молчании пересекает сирийскую пустыню. Экспедиция.

В самом сердце горячих песков, на дне гигантского котлована, в окружении техники и очумевших людей, покоится бесценный клад современной науки — груда костей гигантского животного, доселе не описанного, невиданного зверя.

«Вы только представьте себе! — восклицает профессор Жан-Мари Ле Танзорер. — Вы представляете? Верблюд ростом под четыре метра свешивает к вам свою головищу на метровой шее — не-е-ет, это не жираф, не слон. Никто не знает, что это за существо».

Верблюдозавр вышел к палеонтологам из многотысячелетних пластов, где, в общем-то, уже предполагался homo sapiens, хотя вот это, коллеги, спорный вопрос — а сапиенс ли то был? Уж не неандертальская ли рука укокошила любезного нашего верблюдозавра? Стоп, стоп, господа профессора, все по порядку. Итак, 100 тыс. лет назад в центральном районе Сирии обитало некое млекопитающее (предположительно, о двух горбах), внешне напоминающее верблюда, увеличенного вдвое (а то и втрое) с помощью программы PhotoShop (см. иллюстрацию к статье). Однажды это животное пришло на водопой и угодило в засаду то ли сапиенсов, то ли неандертальцев. Люди подкрались к верблюдозавру, когда тот в беззащитной позе лакал древнюю воду из древнего источника и общими силами с воплями и несколькими мелкими переломами завалили добычу. Дальше был ужин, а потом навалились пласты эпох, запечатлев для палеонтологов живую картину: безымянное убитое животное на берегу ручья и чуть поодаль стоянка первобытного человека. Казалось бы, обычное дело, ан нет: «Это величайшее открытие! Настоящая революция!» — ерошит волосы гениальный Ле Танзорер.

Если удастся реконструировать скелет животного, и оно в самом деле окажется доисторическим сверхверблюдом, то тут, господа, попахивает премией… Впрочем, о премии думать рановато. Команде Жана-Мари предстоит уйма работы: во-первых, собрать верблюда, во-вторых, все-таки определить видовую принадлежность его убийц, в-третьих, связаться с коллегами, когда-то исследовавшими этот регион Сирии и утверждавшими, будто бы первые верблюды (в смысле, обычные) появились там лишь 10 тыс. лет назад, связаться с ними и насладиться их позором. И так далее. Словом, allez!
Источник: Yтро.ru