Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Анализ эффекта НЛО

07032006_1.jpg Несмотря на то, что материал по неопознанным летающим объектам собран громадный, цели их появления остаются такими же неясными как и тогда, когда наши предки с изумлением смотрели на бросающие якорь воздушные корабли.

Рискнем проанализировать наиболее часто наблюдаемые эффекты HЛО, разумеется в том виде, в каком они представляются нам. Рассматривается здесь только то, что принято называть именно HЛО, исключая примыкающие к нему проблемы полтергейста и предсказаний, «снежного человека» и призраков.

Для того, чтобы строить предположения относительно цели появления неопознанных летающих объектов, кратко осветим действия, производимые ими на наших глазах, их собственные утверждения на этот счет и физические результаты большинства контактов.

Действия HЛО

Полеты и прожекторы. Днем HЛО видно, как правило, в виде темных или серебристых тел, ночью — в форме светящихся пятен. Иногда, впрочем, они светятся и днем. Зачем — скорее всего, за тем, чтобы их было лучше видно, поскольку если они не хотят, чтобы их было видно, их никто и не видит. Обыкновенная тарелка способна исчезнуть (не улететь, а именно исчезнуть) или столь же неожиданно «возникнуть», словно бы из ничего.

В то же время движения HЛО и в особенности излучения ими света странны и не походят ни на что встречающееся в природе и технике (например, луч света обрывается в воздухе).

Ремонт. Создается впечатление, что «тарелки» прилетают к нам специально, чтобы ремонтироваться. Они делают это везде, где придется, — в людной или пустынной местности, на море или прямо в воздухе. Ремонт всегда производится вручную или с помощью ручных инструментов, длительность ремонта достигает иногда нескольких часов. Хотя только в США HЛО наблюдали не менее 5000000 человек, такое количество ремонтов невольно наводит на мысль, что «тарелки» просто имитируют нашу деятельность.

Вообще же считается, что HЛО наблюдали не менее 5% населения Земли, что на настоящий момент превышает миллиард человек.

Аварии. Известны несколько случаев серьезных аварий HЛО по сведениям Стрингфильда («Синдром крушений HЛО», 1980), всего их было 28 (12 в США, 5 в СССР, 2 в Китае, 9 в других странах). Среди них:

25 марта 1948 года — 30-метровый диск с 5-метровой куполообразной кабиной и иллюминаторами вблизи Ацтека (Hью-Мексико);

в конце 40-х годов — три маленьких 17-метровых диска с возвышением по центру в Hью-Мексико;

в 1948 — 1950 годах — диск 30 метров в диаметре и 9 метров высотой в Лоредо (граница Техаса с Мексикой);

в мае 1953 года — одноместный объект около Кингмена (Аризона);

летом 1962 года — 10-метровая обоюдовыпуклая «тарелка» высотой 4 метра на севере Hью-Мексико;

до 1980 года — 4 — 5-метровый диск высотой 3 метра в США