Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Раскрыт секрет побед вермахта

Раскрыт секрет побед вермахта
Немецких солдат пичкали наркотическими средствами, придававшими силы и выносливость

Настоящим секретным оружием Гитлера были не ракеты ФАУ и не летающие тарелки, а лекарство первитин, сейчас больше известное под названием «спид».

Исследование состояния медицины Третьего рейха и деятельности немецких врачей в годы Второй мировой войны, проведенное Ассоциацией немецких докторов, обнаружило, что солдатам и офицерам перед боем давали таблетки, которые значительно повышали их выносливость и позволяли много часов сражаться без отдыха. Сотням тысяч немецких солдат в 1939–1945 годах «скормили» свыше 200 миллионов таблеток первитина. Больше всего спида получили части, захватывавшие Польшу, Францию, Голландию и Бельгию. Авторы исследования считают, что можно уверенно говорить, что блицкригом Гитлер в огромной степени был обязан первитину, стимулятор, в основе которого лежит кокаин и который испытывался на узниках концлагерей.

«Это было последнее секретное оружие Гитлера, при помощи которого он надеялся победить в давно проигранной войне»,- считает криминалист Вольф Кемпер, автор книги «Нацисты на спиде», в которой рассказывается об использовании в Третьем рейхе наркотиков.

Лекарство, имевшее рабочее название D-IX, испытывалось в основном на узниках концентрационного лагеря Шашенхаузен, расположенного к северу от Берлина. Заключенным давали первитин, вешали на спину 25-килограммовые рюкзаки и заставляли проходить без отдыха по 110 километров.

Замыслу нацистских бонз – превратить солдат Третьего рейха при помощи чудо-лекарства в суперменов – помешало вторжение союзников в Нормандию в июне 1944 года и сильнейшие бомбежки Германии союзной авиацией.

Отвечал за проект Отто Ранке, военный врач и директор Института общей и оборонной физиологии при Академии военной медицины в Берлине. В руководстве Третьего рейха не обращали внимания на «незначительные» издержки плана – многие солдаты «подсаживались» на таблетки и постепенно превращались из суперменов в ни на что негодных солдат.

Особое широкое применение первитин получил на Восточном фронте, где шли наиболее упорные бои. В книге описан один случай применения СПИДа против Красной армии.
В январе 1942 года, когда стояли морозы под 30 градусов, группа из 500 немецких солдат попала в окружение.

«Когда солдаты начали падать в снег и говорить, что хотят умереть, – писал в донесении военврач части, – я решил дать им первитин. Через полчаса почти всем стало намного лучше. Они встали и заявили, что готовы идти в бой».

Части удалось прорвать кольцо и выйти из окружения.
Захар Радов
madworld.com.ua