Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Инопланетяне будут христианами

Инопланетяне будут христианами Гай Консолмаджо, работающий в ватиканской обсерватории, объявил о существование других разумных цивилизаций.

Папский астроном Гай Консолмаджо (Pope`s Astronomer, Guy Consolmagno) выступил с отчетом на британском фестивале науки (British Science Festival). И заявил, что верует в пришельцев. Дескать, мысль о них его совершенно не смущает.

- Я буду очень рад, если мы найдем жизнь во Вселенной, — сказал он, — буду очень рад, если мы найдем разумную жизнь.

Доктор Консолмаджо — один из 12 астрономов, работающих на Ватикан, подчеркнул, что Святой Престол столетиями поддерживает научные исследования. И сейчас финансирует многие из них. Сам доктор занимается метеоритами. Хотя с удовольствием рассуждает о пришельцах.

Надо полагать, что папский астроном выражает мнение, господствующее в Ватикане. И не от себя лишь говорит, что Бог — он не только для людей, но и для всех существ во Вселенной, включая ангелов и представителей внеземных цивилизаций.

Инопланетян Консолмаджо наделяет душой. Как и людей.

- Не важно сколько щупалец у разумного существа, душа у него все равно есть, — уверяет астроном.

А где души, там и загробный мир? Один ли он на всю Вселенную? Или для внеземных сущностей имеются свои отдельные резервации? А есть ли у них ад? Доктор предвидит, что наличие инопланетян повлечет массу сложных теологических вопросов. Но вполне разрешимых, по его мнению.

- Если понадобится, то мы обратим инопланетян в христианство, — совсем не пошутил папский астроном. И тем самым продолжил уже сложившуюся в Ватикане традицию высказываться по поводу внеземной жизни.

Господь един для всей Вселенной.

Напомним, что первым начал рассказывать про инопланетян отец Хосе Габриэль Фюнес — признанный в научном сообществе астроном и начальник ватиканской обсерватории Спеколы, расположенной в летней резиденции Папы Римского. Пару лет назад в газете L`Osservatore Romano, которую издает Ватикан, появилась статья ученого под названием «Инопланетяне — братья мои». И вызвала бурный отклик по всему миру. Поскольку к подобным выступлениям прислушиваются. Они выглядят авторитетно. И наводят на мысль, что в католическом руководстве знают некую тайну, частичкой которой и делятся.

Аналогичным образом уважают и мнение традиционных ученых, далеких от веры — особенно, тех, кто ее отрицает. Например, Стивена Хокинга, который, наоборот, «наезжает» на инопланетян. Подозревает, что они окажутся злобными тварями. Иными словами, не считает их своими братьями.

Фюнес объявил, что можно совмещать веру в Бога и в разумную жизнь на других планетах. Мол, одно другому ничуть не противоречит. Более того, и он допускает, что инопланетяне существуют. В том числе, далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.

- Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, — проповедует астроном. — Не нам ограничивать его творческую свободу.

- Еще Святой Франциск Ассизский, — продолжает Фюнес, — считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? Как к братьям? Ведь и они — часть божественного замысла.

По словам ученого, человекоподобные братья по разуму наравне с людьми могут рассчитывать на искупление грехов и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие.

В то же время Фюнес считает, что некоторые инопланетяне могут быть свободны от первородного греха. Хотя и не поясняет, что он имеет в виду. Может быть, полагает, что отдельные представители внеземного разума размножаются путем, отличным от полового.

Кто знает… Это пророчил еще более 40 лет назад Владимир Высоцкий в своей песне про обитателей Тау-Кита: «Не хочем с мужчнами знаться, а будем теперь почковаться…».

Для знатоков откровения и отца Габриэля, и его коллеги Гая не выглядит совсем уж сверхъестественным. Ватикан уже более 10 лет уделяет инопланетянам повышенное внимание. И предыдущий Папа Римский лично говорил еще в 1999 году, что всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле.

Уфологи же, подогретые многочисленными конспирологическими романами, распространяют слухи о существовании специальной ватиканской комиссии по изучению контактов с инопланетянами, которая анализирует информацию, поступающую из нунцианских посольств со всего мира.

К тому же точно известно, что Ватикан тесно работает со спецслужбами, живо интересуется НЛО, финансирует несколько секретных институтов и арендует мощный телескоп в Аризоне (США). Уж не готовят ли паству к официальной встрече с пришельцами, о существовании которых точно известно Ватикану?

Интересно, а что скажут по данному поводу мусульмане или буддисты?