Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

На «Тайной вечере» Леонардо нашли предсказание конца света

Тайная вечеря Итальянская исследовательница Сабрина Сфорца Галиция (Sabrina Sforza Galitzia) утверждает, что сумела прочесть предсказание конца света, которое Леонардо да Винчи оставил в своей «Тайной вечере». Об этом пишет La Repubblica.
Как утверждает итальянка, работавшая в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), а затем — в архивах Ватикана, Леонардо предсказал, что 21 марта 4006 года в мире начнется некий процесс, который затронет самую суть вещей и завершится 1 ноября. Этот процесс будет чем-то вроде конца света или всемирного потопа, однако, возможно, обернется и обновлением человечества.

Как исследовательница сделала свой вывод, до конца не объясняется. Сообщается лишь, что Галиция исследовала не саму «Тайную вечерю» — фреску из монастыря Санта-Мария делле Грацие в Милане, — а копию с нее, выполненную в виде гобелена по заказу французского короля Людовика XII (1498-1515).

Итальянка утверждает, что разгадала некий математико-астрологический шифр, составленный Леонардо. В частности, в складках скатерти на столе у Христа и апостолов она увидела карту мира с обозначенными широтой и долготой. Кроме того, каждый из 24 часов у Леонардо якобы обозначает одну из 24 букв латинского алфавита. Наконец, она говорит о символике отдельных деталей изображения на гобелене: постоянно повторяющемся числе восемь, щите Франции, подписи самого Леонардо.

В 2009 году Сабрина Галиция Сфорца уже выпустила книгу, посвященную гобелену. Ожидается, что она напишет продолжение, в котором яснее выскажется про шифр и предсказание да Винчи.

Стоит отметить, что многообещающая статья в La Repubblica подписана именем Барбары Фрале, другой исследовательницы из Ватикана, которая прославилась столь же сенсационными заявлениями, касающимися Туринской плащаницы.