Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Американский шестилетний ребенок умнее Эйнштейна

Ребенок Шестилетний житель штата Огайо Пранав Веера легко может назвать имена всех президентов США в порядке их нахождения в Белом доме, проговаривать алфавит в обратном порядке, ни разу не запнувшись, а если, к примеру, назвать ему любой день 2000 года, он точно назовет, какой это был день недели.

С первого взгляда сложно поверить, что Пранав — маленький гений. Он, как любой другой мальчишка его возраста, лихо рубится в Nintendo Wii и обожает играть с друзьями на улице. Но от соседских мальчишек и девчонок его отличает коэффициент интеллекта — он у Пранава равен 176 баллам.

По статистике, на миллион человек лишь один обладает IQ 176 и выше, пишет USA Today. Считается, что IQ Эйнштейна — 160, а среднестатистический человек балансирует между 100 и 120 баллами.

Впервые необычный интеллект Пранава заметили, когда мальчику было 4 года во время игры с алфавитными кубиками. Мальчик запомнил, каким цветом была раскрашена определенная буква. Родители сразу поняли, что это — не совсем обычные проявления памяти. Три месяца назад они решили, что сыну пора пройти ряд тестов на определение уровня IQ и были поражены, узнав, что их мальчик — гений с фотографической памятью.

Ребенка с такой памятью очень трудно заставить учиться. Пока родители мальчика стараются заинтересовать его с помощью его любимых чисел и букв. Именно из-за чисел Пранава и выучил всех президентов США: ему нравится запоминать цифры и их последовательность. В начальной группе детского сада воспитатели просили маленького гения делить целые числа и говорить, который час. В подготовительной группе дети учат алфавит и числа от одного до 100, а Пранава считает уже до миллиона/ Воспитатели отзываются о вундеркинде как о ребенке, которому крайне интересен процесс познания нового.

Вполне возможно, что с такими данными учебы будет даваться шестилетнему гению очень легко, возможно, он даже сможет закончить школу экстерном. Однако родители Пранава собираются сделать все, чтобы их ребенок рос «нормальным» — общительным, открытым, и не заносчивым. Сами родители будущего гения тоже могут похвастаться неплохими способностями: отец — кандидат наук, а мать закончила два высших учебных заведения.
Источник: point.ru