Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

При Клинтоне в США были потеряны коды «ядерной кнопки»

Клинтон Коды, которыми президент США должен воспользоваться в случае нанесения ядерного удара, были утеряны во время пребывания в Белом доме Билла Клинтона на долгие четыре месяца.

Такое утверждение содержится в книге «Без смущения», только что изданной генералом Хью Шелтоном, который в свое время занимал самый высокий пост в военной иерархии Соединенных Штатов: он возглавлял Объединенный комитет начальников штабов.

Обычно коды хранятся у помощника, который всегда находится рядом с президентом. Однако, как пишет генерал Шелтон, где-то в 2000 году такой помощник признался, что коды утеряны. Их мгновенно сменили на новые, но в то же время, по словам автора книги, было начато внутреннее расследование инцидента.

В соответствии с принятыми процедурами, каждый месяц специальный чиновник должен проверять коды, а сами коды меняются каждые четыре месяца.

Порядка только нет

Во время одной из таких инспекций, пишет генерал, помощник сказал проверяющему, что коды находятся у президента, а президент в этот момент находился на важной встрече, и тревожить его было нельзя.

Месяц спустя, продолжает автор книги, другой инспектор услышал ту же самую историю. А когда пришло время менять коды, президентский помощник признался, что их у него нет уже несколько месяцев.

Что касается самого Билла Клинтона, то генералу Шелтону очевидно, что у президента кодов не было и что он понятия не имел о том, что его советник их потерял.

Впрочем, бывший глава Объединенного комитета начальников штабов не придает такого уж большого значения этому инциденту, который называет «комедией ошибок».