Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Вручены Шнобелевские премии-2010

Вручены Шнобелевские премии-2010 В Гарвардском университете в США состоялось вручение Шнобелевской (Игнобелевской) премии за самые нелепые научные достижения.

Вручение 20-й ежегодной Шнобелевской премии 2010 года состоялось в четверг вечером в Гарвардском университете в США с трансляцией в интернете.

Шнобелевскую премию в области физики получили ученые новозеландского Университета Отаго. Они доказали, что если надевать носки не на ногу, а поверх обуви, это предохраняет от падения на льду.

Британские ученые из Keele University получили премию за доказательство пользы ругательств и проклятий: они снижают чувствительность к боли.

Шнобелевская премия в области медицины присуждена голландским ученым, которые предложили лечить астму катанием на американских горках.

Премию в здравоохранении присудили департаменту здоровья и безопасности в промышленности города Форт Детрик в штате Мериленд, доказавшему, что микробы «прилипают» к бороде. Для этого было проведено за государственный счет дорогостоящее исследование с использованием манекенов с бородами из натурального волоса и настоящими цыплятами и гвинейскими свиньями.

В номинации «Экономика» «победили» топ-менеджеры финансовых и страховых корпораций Goldman Sachs, AIG, Lehman Brothers, Bear Stearns, Merril Lynch и Magnetar, которых считают «виновниками» глобального экономического кризиса.

В области инженерного искусства победили британка из Лондонского зоологического общества и мексиканка из Национального политехнического института за совершенствование метода сбора китовых соплей при помощи вертолета с дистанционным управлением.

В области проектирования объектов транспорта премии удостоено предложение использовать живых слизевиков для определения оптимального маршрута прокладки железнодорожных путей. В группу разработчиков этой концепции входят японцы и англичане.

Премия в области химии присвоена за доказательство, что, вопреки бытовавшему ранее мнению, нефть и вода все-таки смешиваются. Ее получили Эрик Адамс из Массачусеттского института технологии, Скотт Соколофски из техасского университета А&М, Стефен Масутани из Гавайского университета и British Petroleum за работу по исследованию глубоководной протечки нефти.

В области менеджмента премии удостоены итальянские ученые, доказавшие, что для эффективности работы компании ее сотрудники должны получать повышения по службе методом случайной выборки.

Семеро китайцев и один англичанин совершили прорывное открытие в области биологии: оказывается, крыланы (подотряд млекопитающих отряда рукокрылых, называемый иногда летучими собаками, в России не водятся) занимаются минетом, что увеличивает продолжительность полового акта.

Лауреаты премии отбираются из более чем 5 тысяч номинантов. Все билеты на церемонию вручения 20-й «шнобелевки» были раскуплены заранее.
topnews.ru