Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

В Мексике нашли древние захоронения и драгоценности

Мексика Недавно возле исторического центра Чолулы, штат Пуэбла, были найдены 17 доиспанских скелетов, которые, возможно, принадлежат представителям древней культуры Ольмека-Шикаланка.

Если эта информация подтвердится, тогда мы будем точно знать, что эта группа населяла территорию к северо-востоку от Великой пирамиды в течение раннего постклассического периода (900-1150 гг. н.э.). Вышеупомянутая информация отличается от той, которая есть в исторических источниках Тольтека-Чичимека — в них упоминается о населении лишь к югу от памятника.

Раскопки, проводимые археологами Национального института антропологии и истории (INAH), должны будут помочь определить происхождение человеческих останков и подношений, найденных в муниципалитете Сан-Педро-Чолула во время проведения общественных работ. Ашуни Эммануэль Ромеро Бутрон, ответственный за проводимые археологические раскопки, отметил, что эти люди были похоронены до прибытия групп Тольтека-Чичимека около 1150 г. н.э.; данная информация сама по себе является открытием касательно групп Ольмека-Шикаланка со столицей в Какаштле, штат Тласкала.

Человеческие останки и подношения были постепенно извлечены из коллектора дождевой воды, строении, занимающем 16 квадратных метров, совместно с археологами Мартой Саенс Сардио и Ананта Г. Масадиего Крусом. Специалисты INAH рассказали, что останки были найдены в позе зародыша, ориентированные на северо-восток, север и восток (характеристика захоронений постклассического периода на этой территории), рядом с ними были найдены в основном керамические подношения, горшки и плоские миски; также были найдены жадеитовая бусина и целый обсидиановый нож. Пол и возраст останков ещё предстоит определить, но большинство из них, как сообщил Ромеро Бутрон, вероятно принадлежат взрослым и подросткам.
Источник: mesoamerica.narod.ru