Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Галактические путешественники

Галактические путешественники Более 30 лет изучают Вселенную космические аппараты «Вояджер-1″ и «Вояджер-2″. На их борту имеется специальная аппаратура, посылающая в межзвездное пространство «голос Земли» в виде звуков и изображений нашей планеты. Может, какая-то внеземная цивилизация откликнется на них.

Сами же «вояджеры» постоянно передают на Землю интереснейшие сведения. Впереди новые уникальные открытия. Например, где находится граница и что она из себя представляет, когда скорость солнечного ветра резко падает со сверхзвуковой на дозвуковую. Эту задачу должен решить «Вояджер-1″, который петит от Солнца со скоростью 3, 5 а. е. /год (1 а. е. = 150 млн. км). По расчетвам ученых этой границы он должен был достичь в 2003 году.

Космический аппарат «Вояджер-2″ летит со скоростью 15, 9 км/сек. Он должен исследовать гелиопаузу, о которой ученые имеют лишь теоретическое представление. Гелиопауза это граница, образованная столкновением солнечного ветра и межзвездного газа.

Примерно к 2020 году «вояджеры» полностью выработают бортовой запас гидразина для микродвигателей и связь с ними будет утеряна навсегда. Но и через 40 тысяч лет эти галактические путешественники будут все еще продолжать свой полет к звездам в бескрайных просторах Вселенной.
Подготовил Андрей Андрюшков.
inomir.ru