Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Найден защитник Земли от астероидов

Астероид Астероиды, как полагают ученые, являются строительными блоками из уничтоженных планет – изначальные реликвии, оставшиеся от образования Солнечной системы 4,6 млрд. лет назад.

Разработчики вселенских столкновений в NASA сделали предположение, что произойдет с человеком и всей жизнью на Земле, если астероид размером с тот, который 65 миллионов лет назад в конце мезозойской эры упав на Землю, привел к вымиранию динозавров на нашей планете.

Существует обоснованное учеными мнение о том, что любая комета или астероид, превышающий 20 километров в диаметре, попав на Землю, приведет к полному уничтожению жизни на планете.

Сколько раз нашу планету атаковали галактические «пришельцы», которые привели к практически полной гибели всего живого на Земле и как часто это происходит? Галактическая история показывает, что это может быть обычным и частым явлением. Первое, что нужно понимать о событии космической катастрофы является то, что ее влияние на жизнь абсолютно огромно: астероид (или комета) от шести до 10 км в диаметре пройдя через атмосферу Земли на скорости в 25000 миль в час и ударив о поверхность нашей планеты силой в 100 Мегатонн будет эквивалентен в сотни раз превышающим взрыв атомной бомбы в Хиросиме. Не очень сценарий!

Так что же удерживает Землю в безопасности, по меньшей мере, в последние 65 млн. лет?

Согласно исследованиям ученых из обсерватории NASA на Аляске это следствие массивного гравитационного поля Юпитера, которое является нашим космическим защитником, с его стабильной круговой орбитой вдали от Солнца, которое обеспечивает низкое число проникновений в пределы орбиты нашей планеты в результате зафиксированных массовых исчезновений нежданных гостей, которые наиболее опасны для околоземной орбиты и соответственно для самой жизни на Земле. Еще в 1995 году астроном Джордж Везерилл подсчитал, что без Юпитера, влияние на Землю комет и астероидов будет в 10 000 раз выше. При таких обстрелах трудно представить себе, насколько сложна бы стала жизнь на Земле чтобы выжить.