Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Находка ученых поставила под сомнение общепринятую теорию эволюции человека

Интересные факты Международной группой ученых в Грузии были найдены окаменелости, которые показывают, что несколько видов раннего предка человека, принадлежат к одному виду Человек прямоходящий.

Такой вывод сделали антропологи из Израиля, Грузии, США и Швейцарии, после исследования черепов, которые были найдены в маленьком городке на юге Грузии. Помимо черепов, возраст которых 1,8 миллионов лет, были найдены и другие останки древнего человека и кости исчезнувших животных. Обнаруженные находки заставили ученых пересмотреть взгляды на эволюцию человека в Африке.

Эксперты доказывают, что череп является важнейшей находкой на сегодняшний день и она настолько ошеломляющая, что некоторые ее считают спорной. Как предполагают ученые на месте находки черепа распологался водопой, который предки человека делили с животными и которые погибли в течении нескольких веков. Находка в Грузии относится к ранней форме Человека прямоходящего и имеющие такие пропорции тела, как и современный человек. Около 1,8 миллионов лет назад, возник этот вид в Африке, и возможно был первым, который мог пользоваться огнем и готовить пищу. Затем этот Человек мигрировал далеко в Азию.

Найденный череп принадлежал мужчине, у которого выло удлиненное лицо и большие зубы. Объем черепа составлял 550 кубических сантиметров и это один из самых малых черепов, которые нашли в данном месте. Необычные размеры найденных черепов заставили ученых сравнить разницу в размерах современного человек и шимпанзе.

В итоге исследования они установили, что черепа найденные в Грузии, отличаются тем же, как у современных людей и шимпанзе. А отсюда вывод – что черепа принадлежат не разным видам, а одному виду Человека прямоходящего.
arenanews.com.ua