Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Китайские математики доказали сложнейшую гипотезу, которая позволит глубже проникнуть в трехмерное пространство

09062006_3.jpg Китайские математики Чжу Сипин и Цао Хуайдун опубликовали в июньском номере журнала The Asian Journal of Mathematics статью с доказательством гипотезы Пуанкаре, одной из сложнейших математических задач.

Профессор университета Чжуншань Чжу Сипин и работающий в США профессор университета Лехай Цао Хуайдун напечатали статью «Полное доказательство гипотезы Пуанкаре и геометрической гипотезы: применение теории Гамильтона-Перельмана о потоках Риччи».

Китайский математик-эмигрант, живущий в США, обладатель Филдсовской премии, профессор Цюй Чэнтун считает указанный материал завершающей работой в доказательстве гипотезы Пуанкаре.

«Гипотеза Пуанкаре представляет собой главный поток в области топологии и геометрии, на нее обращают внимание многие математики мира, они прилагают усилия по ее исследованию, доказательство и завершение работы имеют огромное значение», — отметил Цюй Чэнтун.

Цюй Чэнтун заявил, что достижения двух китайских математиков являются передовыми в сфере фундаментальных исследований. Представленное доказательство поможет научным работникам глубже познать пространство, в котором мы живем, и окажет значительное влияние на развитие физики и техники.

Гипотеза была сформулирована в 1904 г. французским ученым Анри Пуанкаре и утверждает, что всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере.