Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Россияне – пассажиры «Титаника»

Эта ужасная морская катастрофа случилась 96 лет назад. Гигантский пароход «Титаник», шедший через северную Атлантику в Нью-Йорк, столкнулся с айсбергом и затонул. Знаменитый кораблестроитель А.Н. Крылов писал о «Титанике»: «Величайший в мире корабль погиб, как древний Вавилон, от непомерной роскоши».

Обреченные на гибель

«Титаник» вышел в море из Саутгемптона (порта в южной части Англии) 10 апреля 1912 года. Путь его должен был пройти через северную Атлантику. На борту парохода находились 2201 человек. Из них — 885 человек экипажа и 1316 пассажиров, в том числе более сотни детей. Вел судно старый опытный капитан Эдвард Смит, более сорока лет бороздивший просторы океана.

Погода стояла ясная, тихая, со звездными холодными ночами. Температура воздуха снижалась. Пассажиры беззаботно отдыхали и веселились в ресторанах, танцевали, когда 14 апреля в 23 часа 40 минут впереди по курсу неожиданно выросла плавучая ледяная гора! В машинное отделение полетели команды вахтенного офицера, но было уже поздно. Айсберг задел правый борт парохода и пропорол подводную часть корпуса на протяжении ста метров!

Внутрь лайнера хлынула вода. Нос его стал оседать. На «Титанике» насчитывалось 20 спасательных шлюпок, но в них могли разместиться лишь около 1200 человек. Остальных, более тысячи, ожидала неминуемая гибель, ибо продержаться людям в ледяной воде с пробковыми нагрудниками можно было очень короткое время. Стюарды обходили каюты, будили ничего не подозревавших пассажиров, помогали

им надеть нагрудники и выводили на шлюпочную палубу. Первыми занимали места в шлюпках женщины и дети.

Смерть в ледяной воде

Наклон судна продолжал угрожающе расти. В 2 часа ночи от лайнера отошла последняя шлюпка. Корпус «Титаника» встал вертикально. «Громадный корабль, — вспоминал один из пассажиров, — стоял подобно высокой башне, чернея на ясном ночном небе. И вдруг мы услышали самый страшный вопль, который когда-либо достигал уха человека! То были крики наших сотоварищей, боровшихся со смертью в ледяной воде». «Титаник» скрылся в морской пучине. Только спустя около трех часов, на рассвете, к месту катастрофы подошел английский пароход «Карпатия» и поднял на борт оставшихся в живых.

Последствия трагедии оказались ужасными. Спаслись лишь немногим более 700 человек. Погибли полторы тысячи — в чреве лайнера или уже в воде от переохлаждения. Особенно много жертв было среди пассажиров 3-го класса, о спасении которых думали меньше всего. Мир содрогнулся. Газеты всех стран, в том числе и России, заполнились телеграммами и статьями о небывалой морской катастрофе, произошедшей в северной Атлантике.

В конце апреля в Петербурге, в Адмиралтейском соборе Св. Спиридония, отслужили панихиду по жертвам катастрофы. Собор был переполнен. Газеты писали о «глубоко прочувствованной речи протоиерея отца Ставровского». Пассажиры лайнера были гражданами многих стран, в том числе и из России. Точное число россиян, находившихся на борту «Титаника», установить теперь уже невозможно. Преобладали небогатые евреи-эмигранты из западных областей России, а также армяне, тоже эмигранты.

Пассажиры с русскими паспортами

Были среди пассажиров-россиян и направлявшиеся в дальний путь с деловыми целями. Сообщалось, например, о гибели двух коммерсантов, англичан по происхождению, но уже давно осевших в Петербурге. Один из них, Артур Джи, был директором шлиссельбургской мануфактурной фабрики, жил в Петербурге более 30 лет и «образцово поставил ситценабивное дело в России». Он направлялся в Мексику с целью построить и там подобные же предприятия. Другой погибший, господин Смит, был комиссионером по продаже английских стальных изделий и тоже старожилом Петербурга. Он даже женат был на русской.

Погиб также бизнесмен из Гродно, владелец крупной мастерской готового платья Банивур. Погибли, не добравшись до Нью-Йорка, два ксендза из Ковно — Монтвилло и Буковецкий. А вот эстонский инженер (и, стало быть, тогда россиянин) Герман Регастик спасся просто чудом. В то время как другие пассажиры «Титаника» погибали в холодной воде уже через полчаса, Регастик продержался около 10 часов и был спасен!

Газеты называли имена некоторых россиянок, спасшихся в шлюпках. Это были Берта Трембицкая, Евгения Драпкина, Лея Мур, Ганна Абельсон, Мимиама Кантор, Анна Гамалян, Давид Вардарян. Десять пассажиров-армян погибли. По словам одной петербургской газеты, смерть в океане нашли не менее ста пассажиров «с русскими паспортами»!

Подвиг кассира Жадовского

Разные люди собрались тогда на «Титанике», и вели они себя по-разному. Вскоре после гибели парохода-гиганта появилось сообщение о позорном поведении молодого россиянина, жителя Белостока по фамилии Грудик. Писали, что он, стремясь любым путем сохранить свою жизнь, вбежал в опустевшую каюту, переоделся в женское платье и беспрепятственно занял место в спасательной шлюпке. О столь постыдном поступке писали многие газеты, как вдруг выяснилось, что случай этот произошел вовсе не с россиянином. Оказалось, переоделся «дамой» и спасся таким способом некий Бакли, ирландец.

Но были и другие примеры поведения в те страшные минуты. Особенно поразительны благородство и самопожертвование кассира «Титаника» Михаила Михайловича Жадовского, русского по происхождению. Он был отставным капитаном, его отцу, генерал-майору, принадлежали богатое имение в Тульской губернии и особняк в Петербурге на Дворцовой набережной.

Увы, богатство Жадовских ко времени строительства «Титаника» осталось в прошлом. Пришлось вышедшему в отставку Михаилу Михайловичу подыскивать гражданскую службу. За год до гибели «Титаника» Жадовский, находясь в Париже, случайно познакомился с одним из директоров компании «Уайт Стар», владевшей лайнером, и тот предложил отставному русскому офицеру принять ответственность за кассу нового парохода. Жадовский ответил согласием.

Разные судьбы

Он, главный кассир парохода, имел полное право с кассой и документами сесть в спасательную шлюпку, но правом этим не воспользовался, а передал кассу и документы боцману, сидевшему в шлюпке, сказав: «Я останусь вместе с капитаном. Мне уже 68 лет, и жить все равно осталось немного, а деньги и без меня будут доставлены по назначению». И продолжал помогать спасаться женщинам и детям.

Со дня «катастрофы века» прошло 96 лет, но до сих пор есть еще в нашей стране люди, связанные с этим бедствием очень близко, кровно. Автору этих строк удалось встретиться с одним петербургским журналистом, у которого на «Титанике» погибла родная тетя. А не так давно стало известно о судьбе группы русских крестьян (около 12 человек) из-под Ростова-на-Дону, плывших на «Титанике» с надеждой добраться до Уругвая и там обзавестись землей. Этим крестьянам сказочно повезло: все они остались живы, все высадились на американском континенте и стали-таки фермерами. Спустя 17 лет некоторые из них вернулись в Россию, уже советскую. Рассказывают, что до сих пор на хуторе близ Маныча можно встретить потомков тех «уругвайских» крестьян, пассажиров «Титаника».

Или вот необычная судьба еще одного россиянина, казака по имени Михаил (фамилия его неизвестна), уроженца Северного Кавказа, отправившегося в плавание на «Титанике» также с мечтой разбогатеть. В ледяной воде он уже впадал в беспамятство, как, на его счастье, был замечен и взят в шлюпку. До Нью-Йорка доплыл на «Карпатии». Через два года Михаил вернулся на родину и не с пустыми карманами. А в 30-е годы прошлого века попал под раскулачивание и сгинул где-то в Сибири.

Геннадий ЧЕРНЕНКО, Тайны ХХ века, № 1, 2008