Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

После нас хоть всемирный потоп?

После нас хоть всемирный потоп?Библейская история

Ной проснулся в поту. Сновидение было действительно ужасным и очень четким. Он видел, как средь ясного дня густые черные тучи заволокли небо. Стало темно как ночью. Вслед за оглушительными раскатами грома сверкнула молния, и тяжелые капли дождя упали на землю. Люди выскакивали из жилищ посмотреть на дождь. Ничего подобного в своей жизни раньше они не видели. А дождь все усиливался; и вот уже тонны воды, как монолитная стена, обрушились с небес. Рев перепуганных животных, крики мечущихся в диком ужасе людей, раскаты грома смешались в непрерывный зловещий гул. Реки, еще недавно такие спокойные, вышли из берегов и затопили равнины.

Из разорванной, как бумага, земли со страшным свистом вырывались фонтаны воды, вынося за собой огромные каменные глыбы, которые, падая, подминали под себя то, что было на пути. Буря становилась все яростнее. Ураганный ветер как щепки подбрасывал вверх дома, деревья, скалы, погребая их под толщей смешанной с землей воды. Люди и животные метались в поисках спасения. Некоторые из них бежали к высоким холмам с последней надеждой — укрыться от стихии на деревьях, растущих там. Но сила воды была настолько мощной, что деревья, вырванные с корнем, падали в бушующую пучину вместе с теми, кто искал на них убежища.

Черные мутные воды покрыли холмы и горы. Спасения не было. Ной видел множество трупов людей и животных, качавшихся на волнах, как рыбьи икринки. Усталость взяла свое, и Ной снова заснул. Но, вдруг, сквозь продолжавшийся кошмар сна, он услышал голос: «Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт. 6:6-7). … «Конец всякой плоти пришел пред лице Мое,…Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег… Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами… Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою» (Быт. 6:9-18). Эти слова острой болью отозвались в сердце Ноя. Он был праведник. Он знал, что так и будет. Едва брезжащий рассвет застал его, сидящим на берегу реки. По уставшему, осунувшемуся лицу текли слезы…

Шел 1536 г.(2224 г. до н.э.) от сотворения мира. Земля была прекрасна и щедра. На холмах росли величественные деревья, увитые виноградными лозами с тяжелыми гроздьями ягод, равнины утопали в зелени и всевозможных цветах, источавших нектар и благоухание. Диковинные плоды, наполненные соком, свисали с веток, а сказочной раскраски птицы пели свои песни. Природа, как любящая, заботливая мать, все отдавала своим детям. Золото, серебро, драгоценные камни были в изобилии. Никогда не выпадали дожди, а земля орошалась росой. Полноводные реки спокойно несли свои воды в море. На протяжении столетий баланс сил в природе, благоприятный для жизни человека, оставался неизменным. Природа жила по закону любви и справедливости, и только человек, уже тогда, в те далекие от нас годы, начал отходить от этого закона. Если кому-либо нравилось имущество другого, он силой завладевал им, да еще и гордился своим “подвигом”. Люди стали жить по закону джунглей.

В отличие от птиц, прославлявших своим пением природу, человек прославлял только себя и свою мудрость. Но хуже всего было то, что люди начали поклоняться рукотворным идолам, подпитывая этим свою гордыню. Строили для них дворцы, украшали золотом и драгоценными камнями. И только Ной (Ноах) следовал закону, полученному от патриархов. А закон был прост — любовь к ближнему своему. Брать себе только самое необходимое для жизни, а остальное отдавать другим. Он любил своих соплеменников и теперь горько оплакивал их судьбу. Вдали от воды Ной начал строить ковчег из древесины кипариса, точно исполняя полученные указания. Люди приходили и смеялись над Ноем, а он предупреждал их о будущей беде и просил изменить свою жизнь. Строительство ковчега продолжалось сто двадцать лет, и всё это время Ной всеми силами убеждал соплеменников отказаться от того образа жизни, который они вели. Но ответом были только проклятья в его сторону.

По внешнему виду ковчег напоминал корпус судна, приспособленного для плавания, но в других отношениях больше походил на дом. Он был осмолен внутри и снаружи. Длина, ширина и высота его составляли – 300, 50 и 30 локтей (135, 30 и 20 метров) соответственно. Ковчег состоял из трех ярусов, с единственной дверью расположеной сбоку. Все отделения ковчега были устроены так, чтобы их освещал падающий сверху свет. К моменту завершения строительства ковчега Ною исполнилось 600 лет. И тогда, не видя больше надежды на исправление человечества, Господь велел ему войти в ковчег со всем своим семейством и определенным количеством животных и птиц. И было удивительно, что самые разные животные: и свирепые, и совсем безобидные, спускались с гор, покидали леса и шли к ковчегу. Все — и животные, и птицы соблюдали безукоризненный порядок, как будто кто — то невидимый руководил ими.

В течение семи дней после того, как Ной и его семья вошли в ковчег, не было, казалось, ни малейшего признака надвигающейся катастрофы. Толпы людей окружали ковчег и с неслыханной прежде жестокостью высмеивали его обитателей. Но на восьмой день случилось то, что и было обещано: «… разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Быт. 7:11-12). Лавина воды низверглась и с неба, и из-под земли, в точном соответствии со сном Ноя. Сто пятьдесят дней поднимался уровень воды, так что даже самые высокие горы покрылись ею. «И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле» (Быт. 7,21). Вода держалась в течение года, и спаслись лишь обитатели ковчега.

У читателя может сложиться впечатление, что все вышеописанное не более чем миф.

Однако усилиямии исследователей к настоящему времени, накоплено достаточное количество фактического материала, позволяющее с уверенностью говорить о реальности этого события. И задача сегодняшнего человечества — не допустить повторения подобной вселенской катастрофы. Ибо состояние до потопного мира очень похоже на состояние современного мира.

Мнение ученых о Всемирном потопе

Практически у всех древних народов существовали свои легенды о Всемирном потопе, который в далекие времена случился на нашей планете. Имеется множество дошедших до наших дней записанных историй об одном и том же явлении… Но мог ли быть потоп действительно всемирным? Откуда могло взяться такое огромное количество воды? Многие ученые не раз пытались доказать это. Кто-то выдвигал гипотезу, что планету Земля окружала некогда газообразная атмосфера повышенной влажности, и что именно такая атмосфера в какой-то момент сгустилась, отчего низверглись на поверхность нашей планеты продолжительные дожди.

Некоторые считают, что смещение оси Земли могло привести к перемещению из южного в северное полушарие морей и океанов. Иные считают, что если растопить все имеющиеся льды на планете, то уровень океана поднимется на 60 — 70 метров, и окажутся под водой огромные низменные территории суши. Можно еще предположить скачкообразные колебания магнитного и гравитационного полей Земли и так далее. Однако, ни одну из вышеуказанных гипотез так и не удалось подтвердить, но факты свидетельствуют о том, что катастрофа произошла некогда на всех континентах Земли. И доказательства этому есть.

Так, например, всемирно известный археолог доктор Вулли, при раскопках библейского города Ура в 1928 году, наткнулся, под солидной толщей культурного слоя, на многометровый слой ила, осевшего, словно на дне водоема. Прокопав этот слой, археологи снова обнаружили пласт пустой породы и вместе с ним — остатки построек некогда существовавшей здесь цивилизации, совершенно непохожей на предыдущие. Доказано, что обычный, пусть даже и сильный паводок, не сумел бы так изменить состав почв. Подобное могло произойти лишь вследствие длительного нахождения на этой территории воды.
Что же могло вызвать катастрофу? Откуда вышла и куда ушла такая огромная масса воды?

Если сам факт катастрофы, хоть и со скрипом, но принимался учеными, то физический механизм, при котором возникали, сохранялись какое-то время и затем исчезали огромные массы воды, был совершенно им непонятен. Это вызывало у них полное отторжение и самого факта Всемирного потопа, так как библейский дождь, который «лил как из ведра сорок дней и ночей», ничего сам по себе не объяснял. Ведь был же на Руси, в Годуновский период (1600 год), непрерывный дождь в течение 70 суток, и ничего тогда в Московском княжестве не затопило — погиб лишь на корню весь урожай (Н.М.Карамзин «История Государства Российского»).

Сам факт Всемирного потопа и других крупномасштабных геофизических катастроф, описанных в Библии, подтвердила комиссия Американского географического общества в начале 50-х годов. Экспертизу выполняла группа крупных ученых, включая Альберта Эйнштейна. Заключение комиссии было однозначно: Эта информация — не миф, а научная реальность. Однако объяснить физические механизмы катастрофы, в том числе внезапное появление огромных масс воды, комиссия не смогла, за отсутствием в те годы необходимой информации.

Откуда на Земле взялось столько воды?

Возможность ответа появилась совсем недавно. Научный коллектив геофизиков, метеорологов и климатологов под руководством И.Н.Яницкого обратил внимание на информацию о «частых, небывалых по интенсивности, наводнениях в Бурятии и Читинской области». Метеорологи говорили о неком «Монгольском циклоне», который ежегодно летом, в период муссонов, возникает в Западной Монголии. Однако, в 1998 году вся эта территория длительный период была отделена от океанских муссонов двух тысячекилометровой полосой бушующих пожаров. Полыхали леса Амурской области, Хабаровского края, Восточной Монголии и Северного Китая, с их пустынями Такла-Макан и Гоби.