Бермудский треугольник

Бермудский треугольник

Услышав словосочетание « бермудский треугольник », в голове рождаются образы чего-то странного,...

В поисках космического разума

В поисках космического разума

Спуск с орбиты по баллистической траектории космического корабля «Союз ТМА-11″ 19 апреля мог...

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

Дети «индиго» — гениальность или диагноз?

На планете продолжают рождаться необыкновенные дети! Во Франции их называют «тефлоновыми». На...

Презентация конца света

С поразительной регулярностью астрономы, чаще всего американские, приговаривают нашу Землю к смерти от астероидов, сея панику среди особо впечатлительного населения.

Такое ощущение, что сотрудники обсерваторий в США, насмотревшись фильмов типа «Армагеддон» или «Столкновение с бездной», никак не могут прийти в себя и в каждом вновь обнаруженном космическом теле видят предвестника конца света. Позвольте представить вам очередного таинственного незнакомца, которого нашли в глубинах космоса специалисты лаборатории реактивного движения НАСА. Это астероид 2004МН4.

Американцы настолько напуганы его появлением, что точно подсчитали: 13 апреля 2029 года он столкнется с нашей планетой и может уничтожить ее часть. Шутка ли — диаметр астероида 400 км. Если такой булыжник свалится в океан на скорости около 45 тысяч километров в час, разрушительная сила удара будет эквивалентна взрыву 100 тысяч атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Страшно, однако насколько вероятен такой сценарий?

Ведь если верить прогнозам астрономов, то человечество давно должно было погибнуть в результате атаки из космоса. Так, согласно данным французских ученых, трехкилометровый астероид Тутатис должен был протаранить Землю 26 сентября 2000 года. В 2002 году их американские коллеги сообщили, что к Земле движется огромный астероид 2002NY40. А сколько шума наделала информация о столкновении с нашей планетой в 2019 году двухкилометрового астероида 2002NT7! Сейчас вероятность столкновения астероида 2004МН4 с Землей составляет 2,2 процента и, по данным ученых, скорее всего будет сведена на ноль после более тщательного исследования его орбиты.